徐州门户网站  >   教育  >  正文

2019“活力泉山&中铁淮海国际陆港”杯 篮球邀请赛、“青奥杯”泉山区首届小学生 校园篮球比赛在少华街小学开幕

汗水,在篮球赛中尽情挥洒;加油声,在体育场上肆意回荡。团结拼搏为墨,技术战术为笔,书写篮球华章。11月19日上午,徐州市少华街小学篮球馆内宾朋济济,暖意融融。2019“活力泉山·中铁淮海国际陆港”杯篮球邀请赛、首届泉山区小学生校园篮球比赛的开幕式在这里隆重开幕。

领导参观少华街小学校史馆

领导参观少华街小学校史馆

领导参观少华街小学校史馆

出席开幕式的领导和嘉宾有:泉山区区委书记吴卫东;徐州市体育局局长陈钢;泉山区区委常委、宣传部部长薛欣欣;区政府副区长李燕; 中国中铁徐州淮海铁路物流建设有限公司副总经理胡顺祥;徐州市体育总会秘书长、体总办公室主任丁力;徐州市篮球运动管理中心主任、中国教练委员会委员冯元君。

参加今天开幕式的还有:区委区级机关工委、区总工会、区教育局、区文化体育和旅游局等相关单位负责同志;街道、机关、企事业单位15支代表队,他们是:湖滨街道代表队、奎山街道代表队、翟山街道代表队、七里沟街道代表队、机关工委代表队、泉山区法院代表队、泉山区检察院代表队、泉山区应急管理局代表队、泉山经济开发区代表队、泉山区城市管理局代表队、泉山区教育局代表队、泉山区市场监管局代表队、泉山公安分局代表队、景区公安分局代表队、中铁淮海国际陆港代表队;6支小学生代表队,他们是:少华街小学代表队、星光小学代表队、求是小学代表队、光荣巷小学代表队、淮西小学代表队、西苑小学代表队;还有此次比赛的裁判员队伍及特邀嘉宾。

在庄严隆重的升国旗、奏唱国歌仪式后,中共泉山区区委常委、宣传部部长薛欣欣致开幕词,薛部长表示:“今日是全区广大干部群众上下一心、振奋精神、真抓实干的必然成就,全民健身是健康中国的关键环节。本次“活力泉山•中铁淮海国际陆港”杯篮球邀请赛、“青奥杯”泉山区首届小学生校园篮球比赛是对全区青少年学生身体素质和精神风貌的一次检阅,是泉山区青少年体育事业进一步发展的重要举措。”

中共泉山区区委常委、宣传部部长薛欣欣致开幕词

中国中铁徐州淮海铁路物流建设有限公司副总经理胡顺祥作为运动员代表宣誓

学生运动员代表,少华街小学薛鸿石同学宣誓

裁判员代表单子菲宣誓

徐州市篮球运动管理中心主任冯元君为泉山区篮球运动协会揭牌、授牌

泉山区篮球运动协会的成立,给泉山的广大篮球爱好者提供了一个学习交流、锻炼提高的平台。徐州是体育大市、体育强市,多年来为国家培养了一批又一批优秀的篮球运动员,今天,从徐州走出去的国手、教练、名将专门录制了VCR为泉山区篮球运动协会的成立送上了诚挚的祝福。

篮球运动极具观赏性,少年儿童通过篮球运动的训练,可以提高身体素质,培养勇敢顽强、机智果断的性格,使得身心获得全面发展。泉山区星光第二实验幼儿园的小朋友们和老师们表演的《篮球宝贝》。

成长的印记就是不断地增长本领,从孩子们的身上我们看到了成长,更看到了未来和希望。拼搏的精神、顽强的意志、团结的意识,这些优秀的品格我们都从篮球运动中传承。徐州市少华街小学的同学们为嘉宾们现场表演篮球操。

“行胜于言,质胜于华”,我们身边的篮球人就用最朴实无华的行动把篮球运动的真谛薪火相传。原70年代徐州市篮球队队员杜玉林;原江苏省女篮队员赵悦;现徐州市体育运动学校篮球教练王岑将篮球运动传递给小运动员们。希望通过所有篮球人的奉献,让篮球运动拥有炽热的温度。

比赛的揭幕战开始,淮海国际陆港队和泉山区市场监督管理局两支代表队的运动员入场,徐州市体育局局长陈钢为揭幕战抛球。

团结拼搏 提升放大泉山首位度,切磋交流 共筑共建篮球友谊桥。2019“活力泉山•中铁淮海国际陆港”杯篮球邀请赛、“青奥杯”泉山区首届小学生校园篮球比赛在少华街小学的成功的开幕将发扬团结协作、顽强拼搏的优良传统,将赛出篮球竞技水平,赛出篮球精神,赛出团队风采。本次比赛将从11月17日持续到12月7日,让我们期待接下来更精彩的比拼!(张红 扈梅)

泉山医院的医护人员担任本次活动的医疗志愿者

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司

香蕉视频app无限观看污