徐州门户网站  >   汽车  >  正文

第33个世界无烟日主题——保护青少年远离烟传统草产品和电子烟

2020年5月31日,是第33个世界无烟日,今年的主题是“保护青少年远离烟传统草产品和电子烟”。为提高公众对吸烟危害健康的认识,唤起人民群众拒绝吸烟以及主动戒烟,不让孩子吸第一口烟。

  上午9时,徐州爱卫会等部门在徐州市第一人民医院举办了世界无烟日活动,市爱卫会、市卫健委等有关领导出席活动并讲话。

  主持人代表主办单位同时发出“保护青少年,远离电子烟”的倡议书;徐州爱卫办主任曹配亮并向徐州市第一人民医院现场颁发了“青少年控烟教育基地”的牌匾。

  活动现场,医务人员通过播放宣传片、悬挂宣传横幅、设置明显的禁止吸烟警示牌、发放禁烟宣传手册等形式,图文并茂向市民宣传烟草对身体和环境所造成的的危害,并讲解了吸烟与相关疾病的关联、吸烟及二手烟暴露对青少年儿童生长发育的伤害,对公共场所禁止吸烟做了针对性宣传。

  同时,医院设置了宣传咨询台,市第一人民医院呼吸科专家刘向群主任向前来咨询的市民答疑解惑并详细讲解了烟草及电子烟对呼吸系统的危害。

  刘向群主任表示,人们患呼吸道疾病几乎都与吸烟有关系。吸烟也是导致慢阻肺发病的重要环境危险因素,很大一部分慢阻肺患者是吸烟者。慢阻肺患者首先会出现咳嗽、气喘、呼吸不畅,如果不及时诊治,后期患者还可能会因为气促而活动受限,上下楼都会困难吃力。我们也规劝吸烟人士能够尽早戒烟、科学戒烟,养成健康的生活方式。

  最后,在主办单位的共同倡议下,参与现场的全体人员在活动主背景墙上陆续签名,共同呼吁“践行控烟教育宣传承诺,引导青少年远离烟草危害”!

*图文来源网络 如有侵权 请联系我们进行删除企业媒体分类资讯-彭城视窗

Copyright © 1996 - 2016 86516.com All Rights Reserved

彭城视窗 彭城社区 苏ICP备05063195号 经营许可证编号:苏B2-20150194

联系我们|86516.com All Right Reserve 版权所有 徐州神往网络科技有限公司

香蕉视频app无限观看污